miércoles, 11 de junio de 2014

COMIDA TÍPICA

YAGUARLOCRO 

La preparación de este plato típico es una tradicional que la trae desde los abuelos. “El secreto está en poner los aliños adecuados, el aseo, y sobre todo el empeño y cariño al prepararlo”
http://conocoto.gob.ec/cultura/gastronomia.html?start=1


HORNADO 

Un chancho puede costar 80 dólares, más el costo de los productos y servicios (condimentos, pago del horno, transporte) que ha utilizado, dan una idea de cuánto debe obtener de la venta para que haya por lo menos diez dólares de ganancia. La comerciante prefiere vender por presas
http://digvas.wordpress.com/2012/01/10/los-deliciosos-sabores-de-riobamba/ 


LLAPINGACHO

Plato popular típico de la región andina, preparado con papas, chorizo, huevos fritos y salsa de maní.Los llapingachos pueden ser servidos con chorizohuevo frito, carne asada, lechuga, cebollas y aguacate. En Ipiales, al sur de Colombia, se sirve con fritada (carne de cerdo frita) y se acompaña de lechuga y ají. En la zona austral del Ecuador se sirve con carne asada de cerdo.
http://es.wikipedia.org/wiki/Llapingachos


JUGOS CON EL HIELO DEL CHIMBORAZO 
Esta tradición ha variado con el tiempo y la modernidad. Hace 20 años se expendían los famosos “rompenucas” o raspados de hielo con jugo. Rosa Almachi, quien trata de mantener la herencia de su bisabuela Luz María Cabezas Suárez, explica que se traían bloques de hielo del Chimborazo, a los cuales se les raspaba con un cepillo de acero. En un vaso grande se colocaba abundante granizo y jugo fresco de naranja, mora o naranjilla. Con la llegada de las neveras, el producto dejó de existir. 
http://digvas.wordpress.com/2012/01/10/los-deliciosos-sabores-de-riobamba/

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